8
Nov

5 Kolam Renang yang Wajib Kamu Kunjungi Ketika Liburan di Jepang

Siapa yang suka berenang boleh angkat tangan, hehehe. Berenang memang di antara olah raga yang sangat seru, di samping menyehatkan berenang pun tentunya mengasikan! Apalagi saat musim panas, wuih mantap banget kalo berenang. Begitu pula dengan di Jepang, musim panas di Jepang di samping suhunya tinggi kelembapannya pun tinggi, tidak sedikit warga Jepang berbondong bondong pergi berenang saat musim panas. Nah, bila kamu sedang sedang di Tokyo ketika musim panas, tidak terdapat salahnyamengupayakan untuk berenang di 5 empang renang besar yang terdapat di Tokyo. Hmmmm segaaarrrrkan!!

  1. Toshimaen

“Toshimaen Pool, Air, dan Taman Hiburan Hijau” terletak di Distrik Nerima, Tokyo, yang dapat ditempuh selama 30 menit naik kereta dari Shinjuku. Kolam renang ini ialah water park yang terdiri atas stream pool, wave pool, dan empang renang anak.

Menurut situs agenpokerterpercaya wahana air yang terpopuler di lokasi ini ialah Hydropolis. Di sini terdapat tidak sedikit sekali seluncuran, bahkan pengunjung dapat menikmati meluncur dengan memakai pelampung dari elevasi 22 meter. Wowwww, terdapat yang berani mencoba? Hehehe

Blm puas dengan Toshimaen? yuk anda lanjut ke empang renang lainnya

  1. Tokyo Summerland (Akiruno, Tokyo)

Tokyo Summerland terletak di Akiruno, Tokyo dan dapat ditempuh dengan naik kereta dari Stasiun Shinjuku selama 1 jam.

Tempat ini dipecah menjadi 2 lokasi terpisah, yakni area indoor “Adventure Dome” yang dapat dinikmati tanpa terpengaruh cuaca dan lokasi outdoor “Adventure Lagoon” yang dimulai untuk periode musim panas (1 Juli – 30 September). Kolam renang ini merupakan empang renang dengan jumlahempang terbanyak di Tokyo. Di Adventure Dome terdapat sekian banyak daya tarik yang menarik, laksana ombak setinggi 70 cm dan ada pun kolam renang air hangat dengan konsep telaga bawah tanah.

Liburan di Jepang

Liburan di Jepang

Sedangkan, di Adventure Lagoon terdapat empang dengan aliran terbesar di Jepang sepanjang 650 m, wahana atletik yang menguji ekuilibrium Anda, serta 5 jenis seluncuran air. Di sini bakal ada tidak sedikit hal yangdapat Anda nikmati dalam satu hari. Pada tahun 2014 di bina wahana air DEKLASA dengan panjang yang menjangkau 131 meter yang wajib guna coba.

Kayanya untuk telaga bawah tanah dan ombak tersebut pantas untuk di usahakan kawan kawan, seru sekali. tertarik guna berkunjung?

Kolam renang yang ketiga yang akan anda kunjungi merupakan

  1. Kawagoe Water Park (Kawagoe, Saitama)

Di Kawagoe, Prefektur Saitama ada Kawagoe Water Park yang mempunyai 9 jenis kolam, mulai dari stream pool hingga water slide terbesar di Saitama. Untuk mengarah ke ke sini, Anda dapat naik kereta tidak cukup lebih 1,5 jam dari Stasiun Shinjuku. Pada ketika peak season, bakal ada bus yang beroperasi dari Stasiun Kawagoe dan Stasiun Hon-Kawagoe untukmengarah ke ke sini.

Di tengah stream pool ada kapal “Hansen Hatsukari Maru” di mana pengunjung bisa melompat dari buritan kapal ini guna terjum ke empang renang. Daya tarik lain empang renang ini ialah biaya masuknya yang murah. Dengan menunaikan 720 yen (210 guna anak SD & SMP) semua pengunjung bebas sepuasnya merasakan wahana di dalam empang renang ini

Wowwww canggih kan empang renang dengan jenis 9 kolam, kalo bosenbermukim pindah ke empang yang satunya lagi. hahahaha. dan sensasi loncat dari buritan kapal kayanya patut diusahakan tuh ya.. hehehehe

Masih penasaran? masih tidak sedikit nih empang kolam renang seru lainnya guna kita kunjungi. Yuk jalan lagi

  1. Rainbow Pool (Akishima, Tokyo)

Rainbow Pool merupakan empang renang terbesar di Tokyo. Taman ini terletak di Showa Memorial Park yang berada di lokasi Tachikawa hingga Akishima, Tokyo. Apabila Anda sudah membayar ongkos masuk ke empang renang, saat terbit area empang renang pun, kita tetap dapat masukpulang tanpa butuh bayar tiket lagi. Oleh sebab itu, di samping bermain di empang renang, Anda pun dapat merasakan berbagai kegiatan bersama rekan dan family di dalam lokasi taman, laksana bersepeda dan naik boat.

Kolam ini merupakan empang renang wisata dengan 9 empang yang diperuntukkan untuk orang dewasa maupun anak-anak, laksana water slide, wave pool, stream pool, monument pool, dan lainnya.

Asik nih rekan teman ditempat ni berapa kali masuk bebas melulu sekali bayar tiket seru kan, di samping berenang dapat juga bersepedah..hehehe

Seru kan! Masih terdapat 1 lagi nih empang renang yang keseruannya nancep banget! Yuk anda cek

  1. Hakone Kowakien Yunessun (Hakone, Kanagawa)

Kolam renang yang bakal kami perkenalkan selanjutnya barangkali sedikitbertolak belakang dengan empang renang kebanyakan. Hakone Kowakien Yunessun ialah kolam renang air panas indoor yang bisa dinikmati dalam segala cuaca. Hakone adalah area yang familiar akan air panasnya danbisa ditempuh 2 jam perjalanan dari Tokyo.

Di dalam kompleks empang renang ini terdapat sekian banyak kolam renang unik, seperti empang renang dengan air anggur yang kaya aroma, empang renang air panas yang diciptakan dari ekstrak kopi, dan empang “Doctor Fish” guna foot spa. Sedangkan guna bagian outdoor-nya ada seluncuran air hangat serta lokasi air terjun atletik guna anak-anak yang bisa dinikmati bareng dengan pemandangan estetis Kota Hakone.

Teman rekan harus mencoba empang renang air anggurnya, seru banget dan tentunya menghasilkan empiris yang tak terlupakan.

Gimana nih rekan teman? Serukan? Sebenarnya masih tidak sedikit lagi hal unik yang dapat di jumpai di Tokyo. Tunggu kisah kita selanjutnya ya!